Recettes
Envie de déguster un dessert gourmand sans se prendre la tête ? Découvrez comment cuisiner un délicieux mug cake au café et au chocolat. Une recette simple et rapide pour tous les coffee lovers et les amoureux de gâteaux !
INGRÉDIENTS (POUR 1 MUG CAKE)
INGRÉDIENTS (POUR 1 MUG CAKE)
– 1 cuillère à soupe d’espresso San Marco
– 40 g de chocolat noir
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 2 cuillères à soupe de farine
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 1 cuillère à soupe de lait
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de levure chimique
PRÉPARATION
Dans un bol, versez la farine, le sucre, la maïzena et la levure. Réservez de côté.
Ajoutez le beurre dans un mug et faites-le fondre au micro-ondes pendant quelques secondes.
Dans un autre bol, ajoutez votre chocolat. Faites-le fondre au micro-ondes pendant 4 min tout en remuant toutes les 1 min avec une cuillère ou une spatule.
Réalisez votre espresso préféré. Déposez une cuillère à soupe de celui-ci dans le mug. Ajoutez le chocolat, le lait et l’œuf entier.
Reprenez votre premier bol et versez-le dans le mug. Battez le tout à la fourchette pour bien mélanger tous les ingrédients.
Faites réchauffer pendant 1min30 au micro-ondes (pleine puissance).
Le conseil San Marco : pour cuisiner tout en se faisant plaisir, n’hésitez pas à savourer la fin de votre espresso !
Articles connexes