Recettes

Mug cake au café et au chocolat

Envie de déguster un dessert gourmand sans se prendre la tête ? Découvrez comment cuisiner un délicieux mug cake au café et au chocolat. Une recette simple et rapide pour tous les coffee lovers et les amoureux de gâteaux !

INGRÉDIENTS (POUR 1 MUG CAKE)

INGRÉDIENTS (POUR 1 MUG CAKE)

– 1 cuillère à soupe d’espresso San Marco
– 40 g de chocolat noir
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 2 cuillères à soupe de farine
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 1 cuillère à soupe de lait
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de levure chimique

 

PRÉPARATION

Dans un bol, versez la farine, le sucre, la maïzena et la levure. Réservez de côté.

Ajoutez le beurre dans un mug et faites-le fondre au micro-ondes pendant quelques secondes.

 

Dans un autre bol, ajoutez votre chocolat. Faites-le fondre au micro-ondes pendant 4 min tout en remuant toutes les 1 min avec une cuillère ou une spatule.

Réalisez votre espresso préféré. Déposez une cuillère à soupe de celui-ci dans le mug. Ajoutez le chocolat, le lait et l’œuf entier.

Reprenez votre premier bol et versez-le dans le mug. Battez le tout à la fourchette pour bien mélanger tous les ingrédients.

Faites réchauffer pendant 1min30 au micro-ondes (pleine puissance).

Le conseil San Marco : pour cuisiner tout en se faisant plaisir, n’hésitez pas à savourer la fin de votre espresso !

Articles connexes

Crème renversée au caramel et au café

Marocchino

Flan au café


Les derniers articles

Voyages

Ah l’Italie ! Si ce pays fait rêver en été...

Voyages

Le pays de la dolce vita est comme un bon espre...

Culture

Célèbre pour ses défilés de mode et son arc...

Voyages

Ah l’Italie ! Si ce pays fait rêver en été...

Voyages

Le pays de la dolce vita est comme un bon espre...

Culture

Célèbre pour ses défilés de mode et son arc...

Recettes

Si ses canaux et ses gondoles font rêver, la c...