Recette

Café Disaronno

En apéritif ou en digestif, le « Caffè Disaronno » ravira tous les amateurs d’amande.

L’Amaretto*, de l’italien « amaro » qui signifie « amer », est une liqueur d’amande originaire de Saronno, au nord de Milan. Cet alcool très doux réalisé à base de noyaux d’abricots, de pêches et d’amandes peut être bu tel quel ou utilisé dans la réalisation de desserts comme le tiramisù. Mais on le retrouve souvent mélangé à d’autres ingrédients… comme le café !

Comme son nom l’indique, on ne peut pas trouver plus typique que l’« Amaretto Disaronno » et sa recette gardée secrète depuis des années. Chez San Marco, nous possédons la meilleure recette de cocktail « Caffè Amaretto Disaronno », mais certains secrets sont si bons à divulguer ! La voici rien que pour vous.

 

Café Disaronno

 

Ingrédients pour un verre :

– 15cl de café filtre San Marco
– 2,5cl d’Amaretto Disaronno*
– 1 c. à s. de sauce chocolat
– 5 à 6 gouttes d’arômes d’abricot et d’amande
– Copeaux de chocolat
– Des glaçons
– Un shaker

1. Préparez du café avec une cafetière filtre ou une cafetière à piston. Laissez refroidir.

2. Versez 15cl de café dans un shaker. Ajoutez l’Amaretto*, la sauce au chocolat, les glaçons et les gouttes d’arômes.

3. Secouez et versez dans un verre, et décorez de copeaux de chocolat, et servez !

Pour une alternative « virgin » (sans alcool), remplacez l’Amaretto par du sirop d’amande ou d’orgeat.

 

 

Avec le meilleur Amaretto italien, rien de mieux que San Marco, le meilleur des cafés italiens : www.moncafeitalien.fr

*Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


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