Recettes

Café Disaronno

En apéritif ou en digestif, le « Caffè Disaronno » ravira tous les amateurs d’amande.

L’Amaretto*, de l’italien « amaro » qui signifie « amer », est une liqueur d’amande originaire de Saronno, au nord de Milan. Cet alcool très doux réalisé à base de noyaux d’abricots, de pêches et d’amandes peut être bu tel quel ou utilisé dans la réalisation de desserts comme le tiramisù. Mais on le retrouve souvent mélangé à d’autres ingrédients… comme le café !

Comme son nom l’indique, on ne peut pas trouver plus typique que l’« Amaretto Disaronno » et sa recette gardée secrète depuis des années. Chez San Marco, nous possédons la meilleure recette de cocktail « Caffè Amaretto Disaronno », mais certains secrets sont si bons à divulguer ! La voici rien que pour vous.

 

Café Disaronno

 

Ingrédients pour un verre :

– 15cl de café filtre San Marco
– 2,5cl d’Amaretto Disaronno*
– 1 c. à s. de sauce chocolat
– 5 à 6 gouttes d’arômes d’abricot et d’amande
– Copeaux de chocolat
– Des glaçons
– Un shaker

1. Préparez du café avec une cafetière filtre ou une cafetière à piston. Laissez refroidir.

2. Versez 15cl de café dans un shaker. Ajoutez l’Amaretto*, la sauce au chocolat, les glaçons et les gouttes d’arômes.

3. Secouez et versez dans un verre, et décorez de copeaux de chocolat, et servez !

Pour une alternative « virgin » (sans alcool), remplacez l’Amaretto par du sirop d’amande ou d’orgeat.

 

 

Avec le meilleur Amaretto italien, rien de mieux que San Marco, le meilleur des cafés italiens : www.moncafeitalien.fr

*Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


Les derniers articles

Culture

Célèbre pour ses défilés de mode et son arc...

Recettes

Si ses canaux et ses gondoles font rêver, la c...

Recettes

Tous les coffees lovers connaissent le cappucci...

Recettes

Venise, la “Sérénissime”, est bien plus q...

Culture

Célèbre pour ses défilés de mode et son arc...

Recettes

Si ses canaux et ses gondoles font rêver, la c...

Recettes

Tous les coffees lovers connaissent le cappucci...

Recettes

Venise, la “Sérénissime”, est bien plus q...

Recettes

Il fait partie de nos péchés mignons des paus...