Recettes
Les beaux jours sont de retour, et avec eux, les boissons rafraîchissantes comme le café frappé qu’on ne présente plus.
Originellement, cette recette vient de Grèce, où elle est réalisée avec du café instantané. Mais en Italie, on lui préférera un vrai espresso. D’ailleurs, si vous voulez goûter un café frappé en Italie, demandez plutôt un « espressino freddo » (petit espresso froid) ou un « caffè shakerato » (un café glacé court et corsé réalisé au shaker). En voici la recette iconique :
Matériel :
Ingrédients :
1) Préparez un double espresso dans une tasse cappuccino et ajoutez le sucre et le lait
Astuce de barista : Mélangez le double espresso, le sucre et le lait à l’aide d’une cuillère pour mieux les lier avant de passer à l’étape suivante.
2) Mettez les glaçons et le double espresso dans le blender ou le shaker
3) Mixez environ 30 secondes
4) Versez le tout dans le grand verre et dégustez !
Pour plus de gourmandise, suivez nos conseils ci-après.
Voici quelques idées pour rendre encore plus gourmand votre café frappé !
Il ne vous reste plus qu’à choisir le café San Marco qui servira à cette préparation : Intenso, Velluto, BIO… Le chef-d’œuvre du café italien se trouve sur www.moncafeitalien.fr