Recettes

Mug cake au café et au chocolat

Envie de déguster un dessert gourmand sans se prendre la tête ? Découvrez comment cuisiner un délicieux mug cake au café et au chocolat. Une recette simple et rapide pour tous les coffee lovers et les amoureux de gâteaux !

INGRÉDIENTS (POUR 1 MUG CAKE)

INGRÉDIENTS (POUR 1 MUG CAKE)

– 1 cuillère à soupe d’espresso San Marco
– 40 g de chocolat noir
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 2 cuillères à soupe de farine
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 1 cuillère à soupe de lait
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de levure chimique

 

PRÉPARATION

Dans un bol, versez la farine, le sucre, la maïzena et la levure. Réservez de côté.

Ajoutez le beurre dans un mug et faites-le fondre au micro-ondes pendant quelques secondes.

 

Dans un autre bol, ajoutez votre chocolat. Faites-le fondre au micro-ondes pendant 4 min tout en remuant toutes les 1 min avec une cuillère ou une spatule.

Réalisez votre espresso préféré. Déposez une cuillère à soupe de celui-ci dans le mug. Ajoutez le chocolat, le lait et l’œuf entier.

Reprenez votre premier bol et versez-le dans le mug. Battez le tout à la fourchette pour bien mélanger tous les ingrédients.

Faites réchauffer pendant 1min30 au micro-ondes (pleine puissance).

Le conseil San Marco : pour cuisiner tout en se faisant plaisir, n’hésitez pas à savourer la fin de votre espresso !

Articles connexes

Crème renversée au caramel et au café

Marocchino

Flan au café


Les derniers articles

Recettes

Recette incontournable pour tous les amateurs b...

Voyages

Vous voyagez à Rome ? Du Vatican en passant p...

Voyages

Ah l’Italie ! Si ce pays fait rêver en été...

Voyages

Le pays de la dolce vita est comme un bon espre...

Recettes

Recette incontournable pour tous les amateurs b...

Voyages

Vous voyagez à Rome ? Du Vatican en passant p...

Voyages

Ah l’Italie ! Si ce pays fait rêver en été...

Voyages

Le pays de la dolce vita est comme un bon espre...