Recettes
À la fois rustique et pleine de fraîcheur, la panzanella est une salade originaire de Toscane dont on ne se lasse pas. À l’origine, cette recette était un moyen pour les paysans d’utiliser le pain rassis et de le revitaliser avec les produits du jardin. La base de la panzanella se compose de morceaux de pain croustillant trempés dans un mélange de tomates juteuses et de concombre. Fraicheur estivale garantie !
INGRÉDIENTS (POUR 3 PERSONNES)
– 100 g de pain de campagne
– 1 kg de tomates fermes
– 1 concombre
– 1 oignon rouge
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– 1 mozzarella
– Sel
Pour cette salade, rien de plus simple ! Commencez par couper vos tomates en gros quartier. Égouttez-les dans une passoire et réservez de côté.
Coupez le concombre en petits dés. Émincez les oignons en fines tranches.
Utilisez du pain légèrement rassis ou faites-le griller à la poêle pour obtenir une texture croustillante.
Dans un grand bol, mélangez les tomates, l’oignon et le concombre. Coupez le pain en petits dés et ajoutez-le à votre préparation. Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sel. Finissez par quelques morceaux de mozzarella. C’est prêt !
L’astuce San Marco : Conservez 30 minutes au réfrigérateur pour servir bien frais. Rafraichissement gourmand garanti !
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