RECETTE

Risotto aux crevettes et au café

Vous en avez marre de manger sans arrêt les mêmes plats ? Nous vous proposons de sortir du lot avec notre Risotto aux crevettes et au café ! Un plat tout aussi raffiné que réconfortant qui saura épater vos convives !

Ingrédients :

  • 200g de riz arborio
  • 100g de pousses d’épinard
  • 12-16 grosses crevettes crues
  • 10cl de vin blanc
  • 1,5L de bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • 12cl de café San Marco
  • 2cm de gingembre
  • 2 oignons cébettes
  • 8 brins de coriandre
  • 70g de beurre
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Décortiquez les crevettes sans enlever le bout de leur queue.
  2. Épluchez l’ail, le gingembre et les oignons cébettes puis hachez le tout avec la coriandre.
  3. Disposez délicatement les crevettes dans un plat et arrosez-les du café que vous avez préalablement fait couler. Ajouter sur les crevettes le mélange d’herbes, 3c à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre selon vos goûts.
  4. Filmez le tout puis laissez mariner environ 1h au réfrigérateur.
  5. Épluchez et ciselez l’échalote puis faites chauffer le bouillon.
  6. Dans une grosse poêle, faites fondre la moitié du beurre avec 2c à soupe d’huile. Faites revenir l’échalote dans le beurre environ 2-3 minutes puis ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez 5 minutes. Une fois que le riz devient translucide, déglacez en versant le vin. Laissez-le s’évaporer avant de rajouter du bouillon.
  7. Pour le bouillon, commencez par verser 2 louches et laissez-le s’évaporer avant d’ajouter 2 autres louches. Vous pouvez répéter cette opération environ 3-4 fois (environ 20minutes) jusqu’à ce que le riz soit cuit, pas trop collant ni trop croquant. La meilleure technique pour savoir si le riz est cuit : goûter !
  8. Égouttez les crevettes et faites-les sauter dans une autre poêle environ 1min sur chaque face. Elles doivent juste devenir roses et non surcuire !
  9. Ajoutez le reste du beurre et les pousses d’épinard dans le riz puis mélangez bien le tout.
  10. Servez avec les crevettes et le reste de marinade et de coriandre.

Et buon appetito !


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