Recettes

Café Moka

L’arrivée de l’automne est la parfaite excuse pour préparer un bon café ! Et qui dit baisse de température, dit retour du moka ! Tout droit venue d’Italie, cette boisson chaude ressemble beaucoup au cappuccino. La différence ? Le moka contient dans sa recette plus de crème de lait ! Une belle idée pour un goûter gourmand simple à réaliser 😋

INGRÉDIENTS (pour un café)

• Café en grains San Marco (pour un espresso)
• Une cuillère à soupe de cacao en poudre
• 12,5 cl de lait
• 5 cl de Crème fleurette liquide

C’est parti pour réaliser cette recette simple et délicieuse ! Commencez par allumer votre machine à café pour faire votre espresso. Réservez-le dans un grand verre ou dans une tasse.

Rajoutez le cacao avec un peu d’eau. Chauffez dans une casserole votre lait sans le porter à ébullition. Versez ensuite votre préparation bien chaude dans le verre avec le cacao. Puis, mélangez le tout !

Il ne vous reste plus qu’à ajouter la touche finale qui fera toute la différence : un nuage de chantilly.

Le conseil San Marco : Pour plus de saveur, privilégiez une chantilly maison !

Dans un mixeur ou dans un bol, fouettez votre crème jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme. Ajoutez-la délicatement au-dessus de votre mélange en faisant plusieurs tours pour obtenir une jolie forme. Saupoudrez d’un peu de cacao ou de cannelle selon vos envies. Ça y est ! Votre préparation est prête à être dégustée !

Articles connexes  

Smoothie au café, banane et cacao 

Milkshake cappuccino 

Café bicerin 

 

 

 

 

 


Les derniers articles

Culture

Célèbre pour ses défilés de mode et son arc...

Recettes

Si ses canaux et ses gondoles font rêver, la c...

Recettes

Tous les coffees lovers connaissent le cappucci...

Culture

Célèbre pour ses défilés de mode et son arc...

Recettes

Si ses canaux et ses gondoles font rêver, la c...

Recettes

Tous les coffees lovers connaissent le cappucci...

Recettes

Venise, la “Sérénissime”, est bien plus q...