Recettes
L’arrivée de l’automne est la parfaite excuse pour préparer un bon café ! Et qui dit baisse de température, dit retour du moka ! Tout droit venue d’Italie, cette boisson chaude ressemble beaucoup au cappuccino. La différence ? Le moka contient dans sa recette plus de crème de lait ! Une belle idée pour un goûter gourmand simple à réaliser 😋
INGRÉDIENTS (pour un café)
• Café en grains San Marco (pour un espresso)
• Une cuillère à soupe de cacao en poudre
• 12,5 cl de lait
• 5 cl de Crème fleurette liquide
C’est parti pour réaliser cette recette simple et délicieuse ! Commencez par allumer votre machine à café pour faire votre espresso. Réservez-le dans un grand verre ou dans une tasse.
Rajoutez le cacao avec un peu d’eau. Chauffez dans une casserole votre lait sans le porter à ébullition. Versez ensuite votre préparation bien chaude dans le verre avec le cacao. Puis, mélangez le tout !
Il ne vous reste plus qu’à ajouter la touche finale qui fera toute la différence : un nuage de chantilly.
Le conseil San Marco : Pour plus de saveur, privilégiez une chantilly maison !
Dans un mixeur ou dans un bol, fouettez votre crème jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme. Ajoutez-la délicatement au-dessus de votre mélange en faisant plusieurs tours pour obtenir une jolie forme. Saupoudrez d’un peu de cacao ou de cannelle selon vos envies. Ça y est ! Votre préparation est prête à être dégustée !
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