Recettes
Il fait partie de nos péchés mignons des pauses café ! Le gâteau (ou quatre-quarts) marbré est un incontournable de nos goûters. Il doit son nom à ses traits de différentes couleurs qui rappellent le marbre. Découvrez comment cuisiner sa version caféinée dans cette recette !
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
– 1 espresso San Marco
– 120 g de farine
– 120 g de beurre tendre
– 120 g de sucre
– 2 œufs
– Un sachet de sucre vanillé
MATÉRIEL
– Tamis
– Batteur électrique (facultatif)
– Moule à cake
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, cassez vos œufs en séparant le jaune du blanc. Ajoutez vos jaunes d’œufs dans un second saladier et mélangez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Puis, ajoutez la farine tamisée. Ajoutez votre beurre mou préalablement fondu au micro-ondes (ou à la casserole sur feu doux).
Dans un autre saladier, fouettez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
C’est le moment de séparer votre pâte en deux dans deux récipients ! Une fois cette opération effectuée, ajoutez le sucre vanillé dans le premier récipient.
Dans un second temps, faites couler un espresso. Ajoutez celui-ci à votre deuxième préparation.
Mélangez délicatement chacune des préparations.
Enfin, beurrez votre moule et ajoutez vos deux préparations en alternant les couches de pâtes de différentes couleurs.
Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. Dégustez avec un bon café.
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