Recettes
Qui dit hiver, dit Latte Macchiato ! Originaire d’Italie, ce café est un espresso avec du lait chaud et de la mousse de lait. Il était initialement consommé par les enfants. Le terme italien Macchiato signifie “tacheter”. Pourquoi ? Tout simplement, à cause de son aspect moucheté. Découvrez avec nous sa recette originale !
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
> 33 cl de lait
> 15 cl de café San Marco
> 1 sachet de sucre vanillé
> 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre ou de cacao
PRÉPARATION
Bon à savoir : ce café est particulièrement rapide à exécuter ! Idéal pour les amateurs de lait dans leur café.
Pour commencer votre Macchiato maison, chauffez votre lait dans une casserole. Éteignez-le avant qu’il soit à ébullition.
Pendant ce temps, préparez votre café comme à votre habitude. Ajoutez le sachet entier de sucre vanillé à la préparation. Remuez le tout jusqu’à dissoudre le sucre avec le reste des ingrédients. Vous pouvez répéter cette étape avec le chocolat en poudre. Mélangez ensuite le tout.
Versez le lait dans votre tasse préférée. Puis, utilisez un fouet électrique pour créer une belle mousse homogène.
L’astuce San Marco : vous pouvez tout aussi bien déguster votre Latte Macchiato chaud ou froid, accompagné de glaçons selon votre préférence et la saison !
Une fois prêt, versez votre café dans chaque tasse. L’objectif final ? Que votre café coule sous la mousse. Si cette opération vous paraît trop délicate, n’hésitez pas à verser votre café avant la mousse.
Et voilà, c’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à profiter du moment 😉
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