RECETTE

Muffins au café et aux amandes

Avis aux gourmands et à tous les fans de café ! Avez-vous déjà revisité un dessert incontournable ? Et pourquoi ne pas essayer de mélanger votre café à votre gourmandise préférée ? Cette fois-ci, on vous propose de tester notre recette de muffins au café et aux amandes. Une belle alternative pour savourer deux fois plus vos goûters et vos desserts  !

INGRÉDIENTS (POUR 10 MUFFINS)

Pour la pâte à muffins :
• 10 cl de café San Marco
• 2 œufs
• 10 cl de crème fleurette
• 80 g de beurre fondu
• 275 g de farine
• 1 cuillérée à café de levure
• 190 g de sucre
• 100 g d’amandes hachées grossièrement

Pour le streusel au café :
• 10 grains de café San Marco
• 60 g de cassonade
• 2 cuillérées à soupe de farine
• 1 cuillérée à café de cannelle
• 20 grammes de cassonade

ÉTAPE 1 : Préparation du café San Marco

Commencez par préparer votre café San Marco préféré. Réservez-le sur le côté avant de mettre la main à la pâte.

ÉTAPE 2 : Préparation de la pâte à muffin

Comme pour une recette de muffins classique, prenez un saladier et cassez vos œufs. Rajoutez la crème et commencez à fouetter le tout. Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Versez ensuite la préparation de votre premier saladier et mélangez. Enfin, incorporez dans votre pâte vos amandes hachées grossièrement.

Il ne vous reste plus qu’à sortir vos plus beaux moules à muffins et à verser votre préparation dans chacun d’entre eux ! Réservez sur le côté avant de passer à l’étape suivante.

Le conseil San Marco : Pour obtenir une belle forme, n’hésitez pas à rajouter des moules en papier à l’intérieur des moules à muffins.

ÉTAPE 3 : Préparation de la pâte à streusel

Pour réaliser votre pâte à streusel, rien de plus simple ! Choisissez votre meilleur café en grains San Marco et déposez-le dans un mortier. Pilez-le ensuite avec un pilon. Réservez sur le côté. Dans un autre bol, placez la cassonade, la farine et la cannelle. Ajoutez ensuite les grains de café pilés et le beurre pommade. Mélangez le tout et répartissez délicatement cette préparation sur les muffins.

L’astuce San Marco : Si vous n’avez pas de mortier, pas de panique ! Le rouleau à pâtisserie, le mixeur ou encore un marteau (oui vous avez bien lu) pourront faire l’affaire.

Enfournez vos muffins à 180° pendant 20 à 25 minutes selon vos préférences. Laissez bien refroidir avant de déguster.

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