Recettes
Avez-vous déjà goûté des macarons italiens ? Conçus pour la première fois à Venise, les amaretti doivent leur succès à leur texture à la fois croquante et fondante. À l’époque de la Renaissance, ces biscuits étaient dégustés autour d’un vin ou d’une liqueur en fin de repas. Mais aujourd’hui, on les apprécie davantage autour d’un bon café ! Voici donc leur recette traditionnelle à l’italienne.
INGRÉDIENTS (20 biscuits)
Pour réaliser ces biscuits, rien de plus simple ! Comme à votre habitude, munissez-vous d’un saladier et ajoutez vos premiers ingrédients : la poudre d’amande et le sucre glace. Mélangez ensuite le tout.
Le conseil San Marco : Si vous avez un tamis, n’hésitez pas à l’utiliser pour éviter plus facilement d’avoir des grumeaux dans votre préparation.
Cassez ensuite vos œufs, puis ajoutez 3 cuillères à café de café soluble. Mélangez à la cuillère puis finissez traditionnellement avec vos mains (oui, oui). Une fois que vous avez obtenu un beau mélange bien lisse, réservez au frais pendant 30 minutes.
Avant de finaliser votre préparation, prévoyez quelques minutes pour préchauffer votre four à 180°. Une fois que celui-ci est assez chaud, sortez votre pâte du réfrigérateur et commencez à dresser. Sur votre grille, disposez une feuille en silicone. Déposez ensuite votre sucre glace en rond sur votre plaque. Répétez l’opération en fonction du nombre d’amaretti que vous allez créer.
Passons à la dernière étape indispensable à la réussite de votre recette ! Avec une cuillère, prélevez un peu de pâte et formez des boules de la taille d’un macaron. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de votre pâte. Dès que vous êtes satisfait du résultat, enfournez le tout entre 10 et 15 minutes selon vos préférences de cuisson.
Et voilà ! Vous savez désormais tout de la traditionnelle recette pour cuisiner des délicieux amaretti au café. Que diriez-vous d’un bon café pour l’accompagner ? 😉
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