Recettes
Recette incontournable pour tous les amateurs boissons chaudes et gourmandes, le mocaccino sublime les arômes de café avec de délicieuses notes de chocolat et de vanille. Avec ou sans crème fouettée, au lait de vache ou avec du lait végétal, la préparation du mocaccino se décline en de multiples versions pour convenir aux palais des plus fins gourmets.
INGRÉDIENTS
– 30 ml de café fort San Marco Supremo ou Espresso Barista .
– 150 ml de lait entier ou demi-écrémé pour une version plus légère. Pour une version végan, pensez au lait de noisette ou au lait aromatisé à la vanille par exemple.
– Cacao en poudre.
– 2 cuillères à soupe de chocolat fondu.
– Extrait de vanille.
PRÉPARATION
Commencez par préparer votre espresso ou un café fort.
Faites chauffer le lait, le chocolat et le cacao en poudre à feu doux dans une casserole. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez l’extrait de vanille.
Veillez à bien remuer votre mélange avec une spatule de sorte que le chocolat n’accroche pas au fond de la casserole. Prolongez la cuisson quelques minutes à feu doux, sans porter à ébullition.
Versez votre café dans un grand mug puis ajoutez la préparation de lait chocolaté.
Et voilà, votre mocaccino est servi ! De quoi ravir vos papilles et vos pupilles… Et pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter une généreuse cuillère de crème fouettée et à saupoudrer votre délicieuse création d’un peu de cacao amer…
Articles connexes
Cappuccino à la crème de marrons