Recettes
Le parfait au café est un dessert parfaitement équilibré en saveurs et en textures. C’est aussi une ode au café italien. Découvrez comment cuisiner sa version glacée pour cet été.
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)
– 10 cl d’espresso froid San Marco
– 10 g de café moulu San Marco
– 6 œufs
– 40 cl de crème liquide
– 160 g de sucre semoule
– Quelques grains de café
MATÉRIEL
– Fouet ou batteur électrique
– Moule à cake
PRÉPARATION
Réalisez un espresso bien serré. Réservez de côté.
Dans un bol, cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes. Versez les jaunes dans un grand saladier et ajoutez le sucre. Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Placez le saladier au bain-marie et versez petit à petit l’espresso et le café moulu tout en continuant à fouetter.
Le conseil San Marco : Pour savoir quand retirer le saladier du bain marie, il faut que votre préparation ait presque triplé de volume.
Une fois la bonne texture obtenue, retirez du feu et continuez à battre énergiquement jusqu’à refroidissement.
Dans un bol, montez la crème en chantilly et incorporez là au mélange.
Versez le tout dans un moule à cake.
Placez au réfrigérateur au minimum 3h avant de déguster.
Ajoutez des grains de café pour la déco. Votre délice glacé est prêt à être dégusté (en assiette ou en verrine) !
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