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Tiramisu au chocolat et à la pistache

Originaire d’Italie et connu dans le monde entier, le tiramisu est LE dessert au café par excellence. Il est apprécié pour son goût caféiné et réconfortant. Découvrez comment réaliser sa version au chocolat et à la pistache. Une variante idéale pour ajouter de la gourmandise et impressionner vos invités !

INGRÉDIENTS (POUR 10 PERSONNES)

– 30 g de pistaches
– 150 g de chocolat noir pâtissier
– 3 œufs
– 45 g de sucre en poudre
– 100 g de mascarpone
– 8 biscuits à la cuillère coupés en morceaux
– 120 ml de café fort

MATÉRIEL
– Batteur électrique
– 10 verrines

Commencez par mixer les pistaches. Puis, réservez dans un bol. Coupez votre chocolat en morceaux et versez-le dans une casserole. Faites fondre votre chocolat jusqu’à ce que celui-ci soit complètement fondu.

Pendant ce temps, cassez vos œufs dans un bol en séparant les jaunes des blancs. Réservez les jaunes de côté. Montez les blancs en neige au batteur électrique. Réservez de côté.

Reprenez votre bol avec les jaunes d’œufs. Versez le sucre et mélangez le tout. Ajoutez le mascarpone.

Fouettez le tout au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange homogène.

C’est le moment d’ajouter votre chocolat ! Une fois cette étape effectuée, ajoutez les blancs en neige. Reprenez votre batteur électrique pour fouetter le tout.

Conservez votre préparation au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes.

Passons à la dernière étape ! Sortez votre préparation du réfrigérateur.

Trempez un à un les biscuits dans votre espresso préféré. Puis, tapissez le fond des verrines.

Ajoutez par-dessus votre crème au chocolat. Répétez l’opération en rajoutant une deuxième couche de biscuit imbibée de café et en rajoutant une nouvelle fois, votre préparation au chocolat et à la pistache.

L’astuce San Marco : Pour un rendu gourmand et esthétique, n’hésitez pas par ajouter des pistaches concassées en guise de topping.

Réservez au minimum 3h au réfrigérateur avant de servir. Un délice !

 

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