Recettes

Virgin Irish Coffee

Créé par un barman dans les années 40, l’Irish Coffee est une boisson iconique dont vous avez forcément déjà entendu le nom. Mais connaissez-vous sa version sans alcool ? En remplaçant le whisky par un délicieux jus d’agrumes, ce cocktail incontournable est accessible à tous. Voici la recette pour réaliser cette délicieuse boisson à l’occasion de la Saint-Patrick.

INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)

> 2 cuillères à soupe de jus d’orange

> 250 ml de café San Marco

> 2 cuillères à café de sucre

> 85 ml de crème fouettée

> 2 cuillères à café de citron pressé

PRÉPARATION

Tout d’abord, préparez votre café San Marco préféré.

Dans deux tasses (ou des verres), versez le jus d’orange et le citron fraîchement pressé. Rajoutez votre café bien chaud et terminez par votre chantilly ou votre crème fouettée maison.

Pour faire une crème maison, rien de plus simple !
Versez votre crème fraîche et votre sucre dans un bol et fouettez-les avec un fouet électrique. Pour que votre crème soit plus consistante, vous pouvez la placer au congélateur avant d’exécuter cette opération.

Le conseil San Marco : Vous souhaitez ajouter une touche d’originalité à la recette ? N’hésitez pas à saupoudrer du cacao amer au-dessus de la préparation. Miam !

Articles connexes  

Gingerbread Latte 

Café Moka 

Milkshake Cappuccino 


Les derniers articles

Culture

Célèbre pour ses défilés de mode et son arc...

Recettes

Si ses canaux et ses gondoles font rêver, la c...

Recettes

Tous les coffees lovers connaissent le cappucci...

Culture

Célèbre pour ses défilés de mode et son arc...

Recettes

Si ses canaux et ses gondoles font rêver, la c...

Recettes

Tous les coffees lovers connaissent le cappucci...

Recettes

Venise, la “Sérénissime”, est bien plus q...