Recettes
Créé par un barman dans les années 40, l’Irish Coffee est une boisson iconique dont vous avez forcément déjà entendu le nom. Mais connaissez-vous sa version sans alcool ? En remplaçant le whisky par un délicieux jus d’agrumes, ce cocktail incontournable est accessible à tous. Voici la recette pour réaliser cette délicieuse boisson à l’occasion de la Saint-Patrick.
INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)
> 2 cuillères à soupe de jus d’orange
> 250 ml de café San Marco
> 2 cuillères à café de sucre
> 85 ml de crème fouettée
> 2 cuillères à café de citron pressé
PRÉPARATION
Tout d’abord, préparez votre café San Marco préféré.
Dans deux tasses (ou des verres), versez le jus d’orange et le citron fraîchement pressé. Rajoutez votre café bien chaud et terminez par votre chantilly ou votre crème fouettée maison.
Pour faire une crème maison, rien de plus simple !
Versez votre crème fraîche et votre sucre dans un bol et fouettez-les avec un fouet électrique. Pour que votre crème soit plus consistante, vous pouvez la placer au congélateur avant d’exécuter cette opération.
Le conseil San Marco : Vous souhaitez ajouter une touche d’originalité à la recette ? N’hésitez pas à saupoudrer du cacao amer au-dessus de la préparation. Miam !
Articles connexes