Recettes

Gingerbread Latte

Le pain d’épices, on adore le déguster sous toutes ses formes (en particulier à l’approche des Fêtes) ! Et quoi de plus agréable que d’agrémenter ce dessert épicé dans notre café préféré ? Découvrez comment réaliser un délicieux Gingerbread Latte pendant et après les Fêtes !

INGRÉDIENTS (POUR UN CAFÉ)

Pour le sirop de pain d’épices :

> 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

> 1/4 cuillère à café de muscade

> 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Pour le café :

> 156 ml de lait (2/3 de tasse)

> 470 ml d’eau

> 330 g de sucre en poudre

> 2 1/2 cuillères à café de gingembre

> 2 cuillères à soupe de sirop au pain d’épices

> 80 ml de café Espresso San Marco (1/3 de tasse)

> Chantilly

ÉTAPE 1 : LE SIROP DE PAIN D’ÉPICES

Avant de préparer votre café, commencez par réaliser votre sirop au pain d’épices !

Sortez une casserole, puis mélangez vos épices et le sucre avec de l’eau (environ 115 ml) en portant à ébullition. Mélangez et laissez mijoter pendant 15 minutes.

ÉTAPE 2 : LE CAFÉ

Tout d’abord, faites chauffer le lait dans une petite casserole avec votre sirop de pain d’épices.

Attention, il ne doit pas être en état d’ébullition ! Pendant ce temps, préparez le café dans une grande tasse. Cela permettra de laisser de l’espace si vous souhaitez rajouter de la chantilly. Pour créer votre chantilly, battez un peu de crème liquide afin d’obtenir une texture onctueuse.

Après avoir fouetté la crème, ajoutez un peu de sucre et d’extrait de vanille. Pour avoir une belle garniture, déposez-la à l’aide d’une douille sur le café. Si vous n’en avez pas, vous pouvez le faire à l’aide d’une cuillère. Lorsque le lait est chaud, versez le café dessus. Mélangez le tout et rajoutez de la chantilly au-dessus (effet waouh garanti). Vous pouvez aussi rajouter d’autres toppings et épices en fonction de vos préférences !

Le Conseil San Marco : Pour accentuer la saveur de votre gingerbread latte, disposez au-dessus de votre préparation des miettes de pains d’épices et de la cannelle.

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