Recettes
Bienvenue dans l’art délicat et raffiné de la préparation du Marocchino, un trésor caché de la tradition caféière italienne. Le Marocchino, avec ses couches harmonieuses de café, de chocolat et de lait mousseux, est une interprétation luxueuse et réconfortante de l’espresso classique. Dans cette recette, nous vous invitons à plonger dans un monde où les saveurs intenses du café se mêlent à la douceur suave du chocolat, le tout sublimé par une mousse de lait aérienne et légère !
INGRÉDIENTS (POUR 2 CAFÉS)
– 2 espressos serrés San Marco
– 2 cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat
– 1 tasse de lait
– 2 cuillères de cacao en poudre
MATÉRIEL
– Mousseur à lait
PRÉPARATION
Top chrono pour une recette délicieuse prête en seulement quelques minutes ! Commencez par choisir vos tasses.
L’astuce San Marco : Pour un effet esthétique made in Italy, privilégiez une tasse ou un grand verre transparent.
Une fois votre choix fait, déposez 1 cuillère de chocolat dans chacun de vos récipients. Veillez à bien étaler toute votre matière sur toute la surface intérieure du verre.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux votre lait.
Pendant ce temps, faites couler deux espressos. Ajoutez-les dans vos préparations respectives.
Faites mousser votre lait chaud à l’aide d’un mousseur à lait.
Enfin, versez votre mousse de lait sur vos espressos. Saupoudrez de cacao pour la touche finale. C’est déjà prêt !
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