Recettes
Voir la vie en rose… avec un café ! Avec sa texture crémeuse, le latte à la rose et à la cardamome est une boisson réconfortante. La combinaison de l’espresso avec le lait aromatisé à l’eau de rose rajoutera à votre café une douceur sucrée. Découvrez comment réaliser cette recette (à consommer sans modération) !
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
– Deux espressos San Marco
– 200 ml de lait
– 2 pincées de graines à la cardamome
– 10 ml d’eau de rose
– 2 cuillères à café de sirop de vanille
– Pétales de rose
– Colorant alimentaire rose (optionnel)
MATÉRIEL
– Un mousseur à lait
Dans une casserole, versez votre lait. Rajoutez l’eau de rose. Avec un couteau, écrasez légèrement vos graines de cardamome. Ajoutez la cardamome au mélange. Sur feu doux, faites chauffer votre casserole jusqu’à ce que la vapeur commence à monter. Retirez la casserole du feu et les graines de cardamome. Vous pouvez rajouter du colorant alimentaire rose pour plus de fun !
Puis, faites mousser le lait dans votre mousseur à lait. Réservez sur le côté.
Réalisez ensuite deux espressos corsés. Puis, versez chacun d’entre eux dans une tasse. Ajoutez une cuillère à café de sirop de vanille dans chacune de vos tasses.
L’astuce San Marco : Selon vos préférences, vous pouvez remplacer le sirop de vanille par du sirop d’agave, ou des carrés de sucre.
Enfin, versez votre mousse de lait délicatement sur chacune de vos tasses. Ajoutez les pétales de rose en guise de touche finale. Dégustez !
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