Recettes
Quoi de plus agréable pour un coffee lover que de déguster des desserts caféinés ? Découvrez comment réaliser la crème renversée au caramel et au café. Une recette renversante !
INGRÉDIENTS (POUR 8 PERSONNES)
Pour la crème :
– Un espresso corsé San Marco
– 5 œufs
– 750 ml de lait
– 3 cuillères à café de sucre en poudre
Pour le caramel :
– 60 g de sucre en poudre
MATÉRIEL
– Fouet
– Moule
PRÉPARATION
Commencez par préchauffer le four à 210°C.
Réalisez un espresso serré et réservez de côté.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre. Lorsque le lait est à ébullition, ajoutez l’espresso. Mélangez le tout et éteignez la plaque de cuisson.
Dans une seconde casserole, versez l’équivalent d’une cuillère à soupe d’eau. Versez 60 g de sucre et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que le caramel commence à se former. Remuez pendant quelques minutes jusqu’à obtenir la véritable substance du caramel. Répartissez celui-ci dans un moule.
Dans un saladier, cassez les œufs. Battez le tout avec un fouet puis versez votre première préparation (lait, sucre et café) tout en continuant à fouetter.
L’astuce San Marco : Pour obtenir une texture bien lisse, versez ce mélange dans votre moule au travers d’une passoire.
C’est le moment de passer à la cuisson ! Au four, faites cuire votre crème au bain-marie pendant 40 minutes à 210°C. Celle-ci sera officiellement prête lorsque les bords se détacheront des côtés.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur. Au moment de servir, démoulez le tout dans un plat creux.
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