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Pâtes au pesto châtaignes et noix

Grand classique de la cuisine italienne, les pâtes sont idéales pour cuisiner un repas gourmand en toute simplicité. Et quoi de mieux qu’un pesto de saison pour faire honneur au pays de la dolce vita ? Découvrez comment cuisiner les pâtes au pesto châtaignes et noix.

INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)

– 600 g de pâtes
– 100 g de châtaignes (cru ou cuites)
– 150 g de cerneaux de noix grillés
– 3 cuillères à soupe de jus de citron
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 90 g de parmesan râpé
– 100 g de basilic
– 1 gousse d’ail
– Sel
– Poivre

MATÉRIEL
– Mixeur

Commencez par inciser l’écorce des châtaignes. Dans une casserole d’eau bouillante, faites-les cuire pendant 30 minutes.

Le conseil San Marco : Pour encore plus de rapidité, vous pouvez acheter des châtaignes ou des marrons déjà cuits.

Pendant la cuisson de vos châtaignes, faites bouillir de l’eau dans une casserole avec une pincée de sel.

Ajoutez les pâtes dans l’eau frémissante et laissez cuire en fonction des indications du paquet. Égouttez vos pâtes cuites en conservant un peu d’eau de cuisson.

Coupez votre ail en petit morceaux.

Dans un mixeur, ajoutez les cerneaux de noix grillés, les châtaignes cuites, le jus de citron, l’huile d’olive et l’ail. Ajoutez le basilic ainsi que quelques pincées de poivre et de sel.

Versez un grand fond d’eau de cuisson. Finissez par ajouter le parmesan râpé et mixez le tout.

Versez la préparation dans vos pâtes et mélangez. Servez bien chaud.

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