Recettes

Biscuit de Prato

Avec leur texture croquante et leur saveur subtile d’amande, les Biscuits de Prato (aussi appelés Cantucci) sont une invitation à la dolce vita. Dégustés avec un espresso ou trempés dans un verre de Vin Santo, ces biscuits typiquement toscans sont parfaits pour une pause café à l’italienne. À vos fourneaux !

INGRÉDIENTS (POUR 20 BISCUITS)

Pour la pâte :
– 62,5 g d’amandes entières
– 1 pincée de sel
– 87,5 g de sucre de canne
– 290 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 œuf

Pour la garniture :
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe de lait

PRÉPARATION
Commencez par hacher les amandes. Avec un tamis, tamisez la farine et le sucre.
Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sel. Mélangez avec la farine et le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse. Puis, incorporez le zeste ainsi que les amandes.
Divisez la pâte en quatre parties. Avec vos mains (propres), formez une bûchette. Enfournez pendant 15 minutes à 200°C.
Passons à la garniture ! Battez l’œuf avec le lait dans un bol.
Une fois le temps de cuisson écoulé, coupez les bûchettes chaudes en rondelle de trois centimètres et disposez-les sur un tapis de cuisson.

Enduisez la préparation avec la garniture. Puis, enfournez de nouveau pendant 10 minutes.
Une fois cuits, retirez du four.
Laissez refroidir avant de déguster avec un délicieux café San Marco. Buon appetito !

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