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Crème au café

Quoi de mieux qu’un dessert maison pour finir un bon repas ? La crème au café est un classique des desserts presque aussi connu que la crème à la vanille et au chocolat. Rapide et facile à réaliser, découvrez comment réussir à cuisiner ce délicieux dessert !

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

> 50 g de maïzena

> 150 g de sucre

> 3 cuillères à soupe de café en grains (ou du café déjà moulu)

> 3 jaunes d’œufs

> 1 l de lait

USTENSILES

> Mixeur

> Filtre à café

> Ramequins ou autres récipients

Commencez par mixer vos grains de café dans un mixeur. Une fois cette opération effectuée, réservez sur le côté.

L’astuce San Marco : Si vous n’avez pas de café en grains, vous pouvez utiliser directement du café moulu. Vous n’avez pas de mixeur ? Pas de panique ! Vous pouvez utiliser un mortier, un moulin à grains ou un couteau pour écraser vos grains de café.

Versez les trois quarts du lait dans une casserole. Ajoutez le café moulu. Puis, portez à ébullition et laissez reposer 30 minutes.

Pendant ce temps, versez le reste du lait dans un saladier. Ajoutez à celui-ci la maïzena et le jaune d’œuf. Mélangez le tout et réservez sur le côté.

Lorsque les 30 minutes de temps de repos sont écoulées, versez votre café et votre lait (première préparation) dans un filtre à café. Prenez bien soin de disposer le filtre au-dessus d’un récipient assez grand pour contenir le mélange.

Une fois votre café filtré, versez de nouveau votre préparation dans une casserole. Faites chauffer quelques minutes, puis rajoutez le sucre et laissez frémir pendant quelques minutes.

Enfin, versez votre deuxième mélange (jaune d’œuf, maïzena et lait) dans la casserole. De nouveau, laissez bouillir la préparation pendant quelques minutes.

Lorsque la crème est à ébullition, remplissez votre préparation dans des ramequins.

Il ne vous reste plus qu’à laisser reposer vos crèmes au café au réfrigérateur (2h minimum) avant de déguster. Vous pouvez conserver vos ramequins plusieurs jours dans le réfrigérateur. Un délice !

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