Recettes
Nous connaissons tous la salade Caprese, originaire de Capri et monument de la culture gastronomique italienne – à savourer de préférence lors de chaudes journées d’été. Mais lorsqu’on parle de cuisine, rien ne vaut un peu d’audace et d’originalité ! C’est pourquoi, nous vous proposons de tenter la variation Caprese aux nectarines rôties, pour un délicieux mélange de cru, de grillé, et de fondant.
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
> 2 mozzarellas di Bufala
> 1,2 kg de tomates anciennes de différentes couleurs et tailles
> 3 nectarines
> 6 feuilles de basilic
> Huile d’olive
PRÉPARATION
Commencez par égoutter les mozzarellas. Dans le même temps, rincez les tomates et coupez-les en quartiers et/ou en morceaux. Lavez le basilic.
Disposez ensuite les tomates et le fromage sur un plat, puis prenez soin de rincer les nectarines avant de les couper en quartiers. Vous pourrez alors les saisir quelques minutes de chaque côté pour une saveur grillée à croquer.
Le conseil San Marco : Pour des nectarines grillées encore plus savoureuses, privilégiez une cuisson au barbecue ou à la plancha pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite les nectarines grillées à la salade Caprese. Salez, poivrez, parsemez de basilic puis arrosez d’un léger filet d’huile d’olive. Régalez-vous !
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