Recettes

Cappuccino à la crème de marrons

Tous les coffees lovers connaissent le cappuccino. Originaire d’Italie, cet incontournable est aujourd’hui consommé dans le monde entier. Il est apprécié pour son côté gourmand et réconfortant. Dans cette recette, nous vous proposons de le revisiter avec un fruit de saison : le marron. Spoiler alerte, vous ne pourrez plus vous en passer !

INGRÉDIENTS (POUR DEUX PERSONNES)

– 1 tasse de café ristretto San Marco
– 1 tasse de lait chaud
– 2 cuillères à soupe de crème de marrons
– 1 cuillère à café de cacao en poudre
– Crème chantilly

MATÉRIEL
– Mousseur à lait ou fouet électrique

PRÉPARATION

Au mousseur à lait ou à la casserole, commencez par faire chauffer votre lait. Si vous n’avez pas de mousseur à lait, utilisez un fouet électrique lorsque votre lait est chaud afin de créer une mousse de lait. Réservez sur le côté.

Réalisez un ristretto. Versez-le à part égale dans chaque tasse ou chaque verre. Ajoutez votre mousse de lait sur le dessus. Puis, ajoutez une cuillère à soupe de crème de marrons dans chaque tasse.

Vous pouvez décorer le tout avec de la crème chantilly parsemée de cacao en poudre.

C’est prêt !

 

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