Recettes

Carpaccio di Manzo

Tout droit venu d’Italie et plus précisément de Venise, le carpaccio est un plat de viande aujourd’hui mondialement connu. Il a été créé pour la première fois par le chef italien Guiseppe Cipriani dans son restaurant situé sur la place San Marco. Découvrez comment cuisiner sa recette italienne originale !

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

– 500 g de côte de bœuf
– 150 g de roquette
– 150 g de parmesan
– 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Pignons de pin
– Fleur de sel
– Poivre noir
– Billes de mozzarella

 

MATÉRIEL

– Ficelle de cuisine
– Couteau de cuisine

 

PRÉPARATION

Pour cette préparation, il vous faut un peu d’anticipation ! Avec la ficelle de cuisine, commencez par ficeler votre viande solidement tous les 1 cm. Puis, réservez au réfrigérateur pendant 1h.

Faites revenir les pignons de pin dans une poêle à feu moyen.

Le conseil San Marco : pour éviter de brûler votre poêle, veillez à bien remuer régulièrement.

 

Dans un bol, rappez votre parmesan en lamelle. Sortez 4 assiettes et disposez un peu de roquette dans chacune d’entre elles.

Sortez votre viande et sur une planche à découper, coupez la en fines tranches. Déposez de façon égale vos tranches sur les assiettes.

Versez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonnez à votre convenance de sel et de poivre. Ajoutez les billes de mozzarella pour le goût et la déco. C’est prêt !

 

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