Recettes
L’osso buco est une recette traditionnelle italienne, originaire de la ville de Milan. Ce ragoût à base de veau et de légumes est parfait pour se régaler après une longue journée. Plutôt copieux, c’est un plat familial idéal à partager, souvent accompagné de pâtes fraîches, de pommes de terre ou de polenta. Vous en avez l’eau à la bouche ? Ça tombe bien, voici la recette !
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)
> 800 g de jarret de veau
> 4 tomates ou 1 à 2 boîtes de tomates concassées
> 2 oignons
> 300 g de carottes
> 75 cl de bouillon de volaille
> 20 cl d’huile d’olive
> 10 cl de vin blanc sec
> 50 g de farine
> 1 gousse d’ail
> 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
> Sel et poivre
PRÉPARATION
Triez et hachez l’ail et les oignons. Pelez les tomates ou à défaut, ouvrez une boîte de tomates concassées. Coupez les carottes en rondelles épaisses.
L’astuce San Marco : Pour peler les tomates facilement, plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes.
Salez et poivrez le veau et saupoudrez les morceaux de farine sur les deux faces. Tapotez-les légèrement pour enlever l’excédent de farine.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et saisissez la viande. Une fois bien colorée, débarrassez-la et réservez.
Faites revenir les oignons dans le fond de la cocotte et déglacez au vin blanc sec.
Ajoutez l’ail, les tomates, les carottes, 1 cuillère à soupe de farine, le bouquet garni et enfin la viande.
Versez votre bouillon de volaille à hauteur de votre préparation.
Puis, laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Servez bien chaud, avec l’accompagnement de votre choix.
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