Recettes

Osso Buco

L’osso buco est une recette traditionnelle italienne, originaire de la ville de Milan. Ce ragoût à base de veau et de légumes est parfait pour se régaler après une longue journée. Plutôt copieux, c’est un plat familial idéal à partager, souvent accompagné de pâtes fraîches, de pommes de terre ou de polenta. Vous en avez l’eau à la bouche ? Ça tombe bien, voici la recette ! 

 

INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)

> 800 g de jarret de veau

> 4 tomates ou 1 à 2 boîtes de tomates concassées 

> 2 oignons 

> 300 g de carottes 

> 75 cl de bouillon de volaille  

> 20 cl d’huile d’olive 

> 10 cl de vin blanc sec 

> 50 g de farine 

> 1 gousse d’ail 

> 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 

> Sel et poivre 

PRÉPARATION

Triez et hachez l’ail et les oignons. Pelez les tomates ou à défaut, ouvrez une boîte de tomates concassées. Coupez les carottes en rondelles épaisses.

L’astuce San Marco : Pour peler les tomates facilement, plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes.
 

Salez et poivrez le veau et saupoudrez les morceaux de farine sur les deux faces. Tapotez-les légèrement pour enlever l’excédent de farine.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et saisissez la viande. Une fois bien colorée, débarrassez-la et réservez.  

 

 Faites revenir les oignons dans le fond de la cocotte et déglacez au vin blanc sec.
 Ajoutez l’ail, les tomates, les carottes, 1 cuillère à soupe de farine, le bouquet garni et enfin la viande.

 Versez votre bouillon de volaille à hauteur de votre préparation.

 Puis, laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.

 Servez bien chaud, avec l’accompagnement de votre choix.  

Articles connexes :  

Lasagnes italiennes  

Caponata 

Salade italienne 

 

 

 

  


Les derniers articles

Recettes

Avec leur texture croquante et leur saveur subt...

Voyages

Venise est bien plus qu’une carte postale fig...

Recettes

Recette incontournable pour tous les amateurs b...

Voyages

Vous voyagez à Rome ? Du Vatican en passant p...

Recettes

Avec leur texture croquante et leur saveur subt...

Voyages

Venise est bien plus qu’une carte postale fig...

Recettes

Recette incontournable pour tous les amateurs b...

Voyages

Vous voyagez à Rome ? Du Vatican en passant p...

Voyages

Ah l’Italie ! Si ce pays fait rêver en été...