Recettes
Si ses canaux et ses gondoles font rêver, la cuisine vénitienne, elle, regorge de trésors moins connus, mais tout aussi captivants. Parmi eux, la soupe vénitienne se distingue par son mariage parfait d’ingrédients simples et savoureux. Véritable concentré de traditions, découvrez comment réaliser une délicieuse soupe vénitienne.
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
– 500 g de carottes
– 500 de pommes de terre
– 500 g d’oignons
– 180 g de mascarpone
– 1 cube de bouillon de volaille
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 500 g de morceaux de gingembre
– ½ cuillère à café de curry
– Sel et poivre
MATÉRIEL
– Cocotte-Minute
– Mixeur
PRÉPARATION
Commencez par éplucher et émincer les oignons. Lavez vos carottes et les pommes de terre. Puis, pelez-les et coupez-les en rondelles. Réservez sur le côté.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte-minute. Ajoutez quelques instants plus tard vos oignons émincés. Faites-les cuire plusieurs minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Ajoutez les carottes et les pommes de terre.
Couvrez le tout d’eau de façon à noyer complètement vos légumes. Ajoutez le bouillon de légumes.
Pelez le morceau de gingembre et râpez-le au-dessus de votre cocotte-minute. Ajoutez le curry. Salez et poivrez à votre convenance.
Recouvrez le tout et laissez mijoter le tout à feu doux pendant 20 minutes.
Une fois que vos légumes sont tendres, éteignez le feu.
Versez la crème de mascarpone et mixez le tout.
C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à servir bien chaud.
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